DIE LINKE im Kreistag Hochsauerland startet in die Zielrunde der Wahlperiode

Terminlich kurzfristig vorgezogen fand am 15.01.2020 in der Gaststätte „Zum Pulverturm“ in Meschede die erste Fraktionssitzung in diesem Jahr statt.

Der Fraktionsvorsitzende Dietmar Schwalm berichtete zu Beginn der Sitzung über die positiven Reaktionen zu seiner Haushaltsrede in den sogenannten sozialen Medien:

Anschließend ging es um die Themen der Kreistagssondersitzung am 19.02.2020. Hier wird es hauptsächlich um Vergaben für den Neubau des Berufskollegs am Berliner Platz in Arnsberg-Hüsten und den Rettungsdienstbedarfsplan gehen.

An dem Abend wurde weiterhin über die gesundheitlichen Gefahren einer flächendeckenden Einführung der Mobilfunktechnik 5G im Kreisgebiet diskutiert.

Am Ende der Fraktionssitzung berichtete Joachim Blei über den aktuellen Sachstand der Vorbereitung beim Kreisvorstand der Partei DIE LINKE bezüglich der Kommunalwahl auf Kreisebene und über den Planungsstand der Fraktionsklausur im Juni 2020.

Die nächste Sitzung findet am Montag, 09.03.2020, statt. Der Sitzungsbeginn in der Gaststätte „Zum Pulverturm“ ist um 17.30 Uhr.