DIE LINKE im Kreistag HSK- Dietmar Schwalm

DIE LINKE im Kreistag Hochsauerland traf sich zur alljährlichen gemeinsamen Fraktionssitzung mit der Sauerländer Bürgerliste (SBL)

Am 01.07.2019 begrüßte unsere Fraktion die Mitglieder der SBL-Fraktion zu einer gemeinsamen Sitzung in der Gaststätte „Zum Pulverturm“ in Meschede.

Auch in diesem Jahr gab es wieder viele Themen, zu denen beide Kreistagsfraktionen eine einheitliche Haltung haben.

Es gab einen regen Austausch u.a. zu folgenden aktuellen Kreisthemen:

• Röhrtalbahn
  • Prostituiertenberatungsstelle
  • Kosten der Unterkunft (KdU)
  • Rettungsdienst – (Notarzt, Rettungswachen etc.)
  • Kreisdirektorwahl
  • Flughafen Paderborn
  • Vergabe Schülerfahrten
  • Sauerlandmuseum
  • ergonomisch veranlasste Investitionen in den Büroräumen der Verwaltung

Man war sich gemeinsam einig, dass auch im nächsten Jahr eine Sitzung beider Fraktionen stattfinden sollte.

Die nächste Sitzung unserer Fraktion findet am Montag, 07.10.2019, statt. Der Sitzungsbeginn in der Gaststätte „Zum Pulverturm“ in Meschede ist um 17.30 Uhr. Hier wird es u.a. auch um die Umsetzung der Ergebnisse der Fraktionsklausur vom 24./25.08.2019 in Hallenberg-Braunshausen gehen.

Man kann sich auch bei der Erstellung des Kreistagswahlprogramms beteiligen. Näheres findet man auf folgender Seite:

Wahlprogramm zum Mitgestalten