Kreistagsmitglied Dietmar Schwalm beim ver.di-Bundeskongress 2019 in Leipzig

Frank Werneke löst nach 18 Jahren Frank Bsirske als ver.di-Vorsitzender ab.

Die ca. 1000 Delegierten beschließen über 1000 Anträge, ein Teil auch mit wichtigen Inhalten für die DIE LINKE steht.

Am 5. Tag gab es den Politik-Talk und Parteien-Abend.

Bernd Riexinger vertritt DIE LINKE bei der Talkrunde. Er erhält viel Beifall bei den Themen Mindestlohn, Altersarmut, ausreichende Renten und Vergaben nur bei tarifgebundenen Firmen.

Anschließend traf sich Dietmar Schwalm mit dem Parteivorsitzenden Bernd Riexinger dem Bundestagsfraktionsvorsitzenden Dietmar Bartsch.

Dietmar Schwalm beteiligte sich u.a. bei dem Thema "Stellung der Senior*innen in ver.di" mit einem Wortbeitrag an der Antragsdiskussion.

Man kann sich auch bei der Erstellung des Kreistagswahlprogramms beteiligen. Näheres findet man auf folgender Seite:

Wahlprogramm zum Mitgestalten